You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi A Mediasi Sengketa Lahan di Cakung Timur
photo Suparni - Beritajakarta.id

Komisi A Mediasi Sengketa Lahan di Cakung Timur

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta hari ini memediasi persoalan antara warga dan pengembang terkait sengketa lahan seluas 40 hektare di Rawa Rorotan, Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur.

"Kita akan bentuk tim kecil yang akan mengklarifikasi dokumen pihak-pihak terhadap data-data yang ada di BPN"

Selain warga dan pengembang, mediasi sengketa lahan tersebut juga dihadiri Badan Pertanahan Nasional (BPN) dan Camat Cakung.

"Kita akan bentuk tim kecil yang nantinya mengklarifikasi dokumen dari pihak terkait terhadap data-data di BPN," ujar Riano P Ahmad, Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Senin (12/2).

Permukiman di Cakung Timur Tergenang

Di tempat yang sama, Wakil Ketua Komisi A DPRD DKI Jakarta, Syarif menambahkan, dari 40 hektare lahan di kawasan itu, 15 hektare lahan di antaranya saat ini sudah dibangun pihaknya pengembang sebagai waduk lengkap dengan berbagai fasilitasnya.

"Kita minta ini dimediasi dulu. Jangan langsung ke jalur hukum. Itu sudah kita sampaikan juga ke masing-masing pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close